Le Kaiserschmarrn, servi avec des cerises et une sauce vanille, est le dessert parfait pour toutes les occasions. La composition de l'acidité et de la douceur s'harmonise et plaît à coup sûr à tout le monde.
RECETTE POUR DIX PERSONNES
Kaiserschmarrn aux cerises et à la vanille
INGRÉDIENTS:
375g de lait entier
400g de crème entière
1g de sel
1 St. gousse de vanille, pulpe grattée
300g de brioche, coupée en dés
350g de fromage blanc maigre
1000g d'œufs entiers, frais
75g de sucre
PRÉPARATION
Porter à ébullition le lait entier, la crème entière, le sel, la pulpe et la gousse de vanille ainsi que le sucre.
Ajouter les cubes de brioche et laisser tremper.
Retirer la gousse de vanille et réduire le reste en purée au mixeur jusqu'à obtention d'une masse lisse, puis mettre au frais.
Incorporer le séré maigre et l'œuf entier à la masse de brioche froide, puis la passer au tamis, la mettre dans un sac à dresser et remplir les moules graissés (moule pour émincé).
Couvrir d'un film alimentaire et pocher dans une plaque perforée à 85 °C pendant 25 à 30 minutes, puis mettre au frais.
Dresser
Retirer le Kaiserschmarrn du moule et le déposer sur une assiette.
Régénérer l'assiette au four recouverte d'un film alimentaire (à 80 °C air chaud/40% vapeur).
Flamber brièvement au bec bunsen jusqu'à ce qu'il soit doré.
Placer deux sortes de cerises entre les deux, napper de sauce vanille et décorer avec les feuilles de menthe.