Der Kaiserschmarrn, serviert mit Kirschen und Vanillesauce, ist das perfekte Dessert für jeden Anlass. Die Komposition aus Säure und Süsse harmoniert und schmeckt garantiert jedem.
REZEPT FÜR ZEHN PERSONEN
Kaiserschmarrn mit Kirschen und Vanille
ZUTATEN
375g Vollmilch
400g Vollrahm
1g Salz
1 St. Vanilleschote, Mark ausgekratzt
300g Brioche, gewürfelt
350g Magerquark
1000g Vollei, frisch
75g Zucker
ZUBEREITUNG
Vollmilch, Vollrahm, Salz, Vanillemark und -schote sowie Zucker aufkochen.
Briochewürfel zugeben und einweichen lassen.
Vanilleschote entfernen und den Rest im Mixer zu einer glatten Masse pürieren und kalt stellen.
Magerquark und Vollei unter die kalte Briochemasse mixen, anschliessend durch ein Passiersieb streichen, in einen Dressierbeutel geben und die eingefetteten Formen (Form für Geschnetzeltes) füllen.
Mit Frischhaltefolie bedeckt im Lochblech bei 85 °C 25-30 Minuten pochieren und anschliessend kalt stellen.
Anrichten
Kaiserschmarrn aus der Form nehmen und auf einen Teller geben.
Den Teller im Ofen mit Frischhaltefolie bedeckt (bei 80 °C Heissluft/40% Dampf) regenerieren.
Mit dem Bunsenbrenner kurz goldgelb abflämmen.
Zweierlei Kirschen dazwischen setzen, mit Vanillesauce nappieren und mit den Minzeblättern garnieren.