Veganes Spinat Pesto mit gebackenen Süsskartoffeln.

 

Spinat Pesto mit gebackenen Süsskartoffeln

Herzhaftes Veganes Spinat Pesto mit gebackenen Süsskartoffeln.

HAUPTSPEISE FÜR ZWEI PERSONEN

Spinat Pesto mit gebackenen Süsskartoffeln

ZUTATEN

200g Spaghetti
400g Süsskartoffel, in Würfel geschnitten
1 EL Olivenöl
0.25 TL Zimt
0.25 TL geräucherte Paprika
50g bedda Hirte

Pesto
50g geröstete Walnüsse
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
75g Babyspinat
Eine Handvoll frischer Basilikum
Eine Handvoll frische Petersilie
1 EL Zitronensaft
50g bedda Granvegano
100ml Olivenöl

ZUBEREITUNG

Die Süsskartoffelwürfel auf ein Backblech geben. Mit Olivenöl beträufelr und mit Zimt, geräucherter Paprika, Salz und Pfeffer bestreuen. Die Würfel vermischen, so dass alle gleichmässig bedeckt sind. Bei 200°C für 25-30 Minuten backen bis die Würfel weich und gebräunt sind.

Die Spaghetti nach Packungsanweisungen zubereiten, anschliessend abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.

Walnüsse, Knoblauch, Spinat, Basilikum, Petersilie, Zitroensaft und bedda Granvegano in einen Mixer geben und solange mixen, bis alles fein gehackt ist. Während der Motor des Mixers läuft langsam Olivenöl dazugeben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gebackenen Süsskartoffelwürfel und das Pesto zu den Spaghetti geben und gut vermischen.

Anrichten

Mit bedda Hirte und geröstetem Walnüssen anrichten.

zum Herunterladen (PDF)

Mehr Rezepte

Veganer Reibekäse kombiniert mit roter Bete-Pasta ist besonders lecker.

Rote Bete Pasta mit veganem Reibkäse

Gemischte Veggie-Pfanne mit bedda Hollandaise.

Gemischte Veggie-Pfanne

Ein italienischer Klassiker

Spaghetti Carbonara

Ein delikates Dessert

Himbeer-Quark-Schnitte
Gemüsepfanne zubereitet

Food Waste Rezept

Gemüseschalen-Pfanne
Bananen zerdrücken

Food Waste Rezept

Bananenbrot
Cordon Bleu Enjoy

Kulinarische Klassiker neu interpretiert

Cordon bleu mit Spinat und Kokos-Kartoffelstock
Risotto mit zwei Peperoni-Varianten

Eine neue Art Risotto, inspiriert von der spanischen Romesco-Sauce.

Risotto mit zwei Peperoni-Varianten
Alle Rezepte