Herzhaftes Veganes Spinat Pesto mit gebackenen Süsskartoffeln.
HAUPTSPEISE FÜR ZWEI PERSONEN
Spinat Pesto mit gebackenen Süsskartoffeln
ZUTATEN
200g Spaghetti
400g Süsskartoffel, in Würfel geschnitten
1 EL Olivenöl
0.25 TL Zimt
0.25 TL geräucherte Paprika
50g bedda Hirte
Pesto
50g geröstete Walnüsse
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
75g Babyspinat
Eine Handvoll frischer Basilikum
Eine Handvoll frische Petersilie
1 EL Zitronensaft
50g bedda Granvegano
100ml Olivenöl
ZUBEREITUNG
Die Süsskartoffelwürfel auf ein Backblech geben. Mit Olivenöl beträufelr und mit Zimt, geräucherter Paprika, Salz und Pfeffer bestreuen. Die Würfel vermischen, so dass alle gleichmässig bedeckt sind. Bei 200°C für 25-30 Minuten backen bis die Würfel weich und gebräunt sind.
Die Spaghetti nach Packungsanweisungen zubereiten, anschliessend abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.
Walnüsse, Knoblauch, Spinat, Basilikum, Petersilie, Zitroensaft und bedda Granvegano in einen Mixer geben und solange mixen, bis alles fein gehackt ist. Während der Motor des Mixers läuft langsam Olivenöl dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gebackenen Süsskartoffelwürfel und das Pesto zu den Spaghetti geben und gut vermischen.
Anrichten
Mit bedda Hirte und geröstetem Walnüssen anrichten.