Ein italienischer Klassiker

Spaghetti Carbonara

Diesen italienischen Klassiker liebt einfach jeder, denn nichts geht über eine frische und herzhafte Carbonara. Durch dieses Rezept kommen Sie in den Genuss frischer und selbstgemachter Spaghetti und einer unwiderstehlichen Carbonara-sauce.

HAUPTSPEISE FÜR ZEHN PERSONEN

Spaghetti Carbonara

ZUTATEN

Spaghetti:
1500g Wasser
10g Salz
12.5g Gemüsebrühe, Instant
150g Maisgriess (mittel)
150g Hartweizengriess (fein)
50g Olivenöl

 

Sauce-Carbonara:
500g geräucherter Bauchspeck, gewürfelt
150g Zwiebeln, gewürfelt
1000g Vollrahm
50g Protein resource* instant
50g Maltodextrin resource instant

 

Zwiebelwürfel:
250g Zwiebeln, gewürfelt
25g Rapsöl (HOLL)
250g Weisswein*
25g heller Balsamicoessig*
250g Vollrahm
25g Zucker
10g Salz
9g Agar

ZUBEREITUNG

Spaghetti:
Wasser, Salz und Gemüsebrühe aufkochen.

Mais- und Hartweizengriess einrieseln lassen, Topf vom Herd ziehen, mit einem Schneebesen verrühren und 10 Minuten quellen lassen.

Olivenöl zugeben und anschliessend die Masse ca. 3 Minuten kräftig durchmixen, durch ein Passiersieb streichen und auf ein mit Trennfett eingesprühtes Blech giessen.

Gut mit Frischhaltefolie bedecken und kalt stellen.

 

Sauce-Carbonara:
Bauchspeckwürfel in einer Pfanne auslassen, bis eine leichte Bräunung entsteht.

Anschliessend überschüssiges Fett abgiessen, Zwiebelwürfel zugeben und mitdünsten.

Vollrahm aufgiessen und bei mässiger Hitze auf die Hälfte der Flüssigkeit reduzieren.

Protein und Maltodextrin zugeben, die Sauce mixen und durch ein feines Spitzsieb passieren.

 

Zwiebelwürfel:
Zwiebelwürfel bei schwacher Hitze in Rapsöl anschwitzen.

Mit Weisswein und Balsamicoessig ablöschen, Vollrahm, Zucker und Salz zugeben und bei mässiger Hitze auf die Hälfte der Flüssigkeit einkochen.

Die Masse mixen und durch ein feines Spitzsieb passieren.

Agar in die Zwiebelmasse mixen und einmal aufkochen.

Zwiebelmasse auf ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes Blech giessen und abgedeckt kalt stellen.

Anrichten

Gekühlte Spaghetti-Masse in eine Vermicelles-Presse füllen und direkt mittig auf einen Teller spritzen.

Den Teller im Ofen mit Frischhaltefolie bedeckt [bei 80 °C Heissluft/ 40% Dampf! regenerieren.

Spaghetti mit der CarbonaraSauce nappieren, Zwiebelmasse in kleine Würfel schneiden und mit den Speckwürfeln über die Sauce streuen, mit den Cherrytomaten garnieren.

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