Kulinarische Klassiker neu interpretiert

Cordon bleu mit Spinat und Kokos-Kartoffelstock

Cordon bleu mit Spinat und Kokos-Kartoffelstock

Kulinarische Klassiker neu interpretiert: In diesem Cordon bleu-Rezept gibt’s Spinat statt Käse und im Kartoffelstock ersetzt Kokosmilch die Kuhmilch. Schmeckt köstlich!

REZEPT FÜR 10 PERSONEN

Kokos-Kartoffelstock

ZUTATEN

2,5 Kilo Kartoffeln
400 g tiefgefrorenen Erbsen
5 kleine rote Chilischoten, in feine Röllchen geschnitten.
2,5 EL Öl
Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser aufkochen und zugedeckt zirka 25 Minuten garen. 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zufügen.

Kartoffeln abgiessen, zurück auf die Herdplatte geben. Kokosmilch und Chilischote zufügen, kurz erhitzen, von der Herdplatte ziehen. Mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spinat

ZUTATEN

1,5 Kilo junger Spinat
10 kleine Zwiebeln
10 kleine Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

3 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz andünsten.

Den Spinatszufügen, mit 500 ml Wasser ablöschen, aufkochen und kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In ein Sieb giessen, mit einem Löffelrücken ausdrücken und gut abtropfen lassen.

Schnitzel

ZUTATEN

10 Kalbsschnitzel
10 Scheiben gekochter Schinken
5 Eier, mittelgross
5 EL Mehr
10 EL Butter
1 Liter Kokosmilch, ungesüsst
200 g Paniermehl
5 EL Kokosraspel

ZUBEREITUNG

Schnitzel zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie flachklopfen. Nebeneinander auf ein Brett legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Hälfte mit je einer Scheibe Schinken belegen. Gedünsteten Spinat gleichmässig darauf verteilen. Schnitzel zur Hälfte umklappen, fest andrücken.

Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl, Prise Salz und Prise Pfeffer vermengen. In einem zweiten tiefen Teller Paniermehl und Kokosraspel vermengen. Fleisch erst in Mehl, dann in Ei und anschliessend im Paniermehl wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel bei mittlerer Hitze darin von jeder Seite zirka 2 Minuten goldgelb braten.

Anrichten

Kokos-Kartoffelstock und Schnitzel mit dem Bratfett beträufeln und auf Teller anrichten. Schön sieht es aus, wenn die Schnitzel in der Mitte halbiert werden.

 

zum Herunterladen (PDF)

 

 

enjoy haco cordon blue
enjoy haco cordon blue
enjoy haco cordon blue
enjoy haco cordon blue
Mehr Rezepte

Veganes Spinat Pesto mit gebackenen Süsskartoffeln.

Spinat Pesto mit gebackenen Süsskartoffeln

Veganer Reibekäse kombiniert mit roter Bete-Pasta ist besonders lecker.

Rote Bete Pasta mit veganem Reibkäse

Gemischte Veggie-Pfanne mit bedda Hollandaise.

Gemischte Veggie-Pfanne

Ein italienischer Klassiker

Spaghetti Carbonara

Ein delikates Dessert

Himbeer-Quark-Schnitte
Gemüsepfanne zubereitet

Food Waste Rezept

Gemüseschalen-Pfanne
Bananen zerdrücken

Food Waste Rezept

Bananenbrot
Risotto mit zwei Peperoni-Varianten

Eine neue Art Risotto, inspiriert von der spanischen Romesco-Sauce.

Risotto mit zwei Peperoni-Varianten
Alle Rezepte