Des classiques culinaires revisités

Cordon bleu avec purée de pommes de terre à la noix de coco

Cordon bleu aux épinards et purée de pommes de terre à la noix de coco

Des classiques culinaires réinterprétés : Dans cette recette de cordon bleu, on remplace le fromage par des épinards et dans la purée de pommes de terre, le lait de coco remplace le lait de vache. C'est délicieux !

RECETTE POUR 10 PERSONNES

Purée de pommes de terre à la noix de coco

INGRÉDIENTS

2,5 kilos de pommes de terre
400 g de petits pois surgelés
5 petits piments rouges, coupés en fins rouleaux.
2,5 cuillères à soupe d'huile
sel, poivre

PRÉPARATION

Épluchez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Les porter à ébullition dans de l'eau salée et les faire cuire à couvert pendant environ 25 minutes. Ajouter les petits pois 2-3 minutes avant la fin de la cuisson.

Égoutter les pommes de terre et les remettre sur la plaque de cuisson. Ajouter le lait de coco et le piment, chauffer brièvement, retirer du feu. Ecraser grossièrement avec un pilon à pommes de terre, saler et poivrer.

Épinards

INGRÉDIENTS

1,5 kilo de jeunes épinards
10 petits oignons
10 petites gousses d'ail sel, poivre

PRÉPARATION

Nettoyer les épinards, les laver et bien les égoutter.

Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une casserole, ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir brièvement.

Ajouter les épinards, mouiller avec 500 ml d'eau, porter à ébullition et laisser retomber brièvement. Assaisonner de sel et de poivre. Verser dans une passoire, presser avec le dos d'une cuillère et bien égoutter.

Escalope

INGRÉDIENTS

10 escalopes de veau
10 tranches de jambon cuit
5 œufs, moyens
5 cs de plus
10 cs de beurre
1 litre de lait de coco, non sucré
200 g de chapelure
5 cs de noix de coco râpée

PRÉPARATION

Aplatir les escalopes entre deux couches de film alimentaire. Les placer côte à côte sur une planche et les assaisonner de sel et de poivre. Recouvrir la moitié de chaque escalope d'une tranche de jambon. Répartir uniformément les épinards cuits à la vapeur par-dessus. Rabattre les escalopes à moitié, appuyer fermement.

Battre l'œuf dans une assiette creuse. Mélanger la farine, la pincée de sel et la pincée de poivre. Dans une deuxième assiette creuse, mélanger la chapelure et la noix de coco râpée. Tourner la viande d'abord dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire dorer les escalopes à feu moyen pendant environ 2 minutes de chaque côté.

Dresser

Arroser la purée de pommes de terre à la noix de coco et les escalopes avec la graisse de cuisson et dresser sur des assiettes. C'est joli si les escalopes sont coupées en deux.

 

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