PLAT PRINCIPAL POUR DEUX PERSONNES
Poêlée mixte végétarienne
INGRÉDIENTS
1-2 cuillères à soupe d'huile végétale
500g de légumes frais ou congelés mélangés
2 gousses d'ail hachées
1,5 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de moutarde
0.5 cuillère à café de sirop d'érable
3 cuillères à soupe de bedda Granvegano
2 cuillères à soupe d'herbes fraîches hachées
2 cuillères à café d'ail en poudre
1 cuillère à café de paprika fumé
0.5 cuillère à café de chili en poudre
0.5 boîte de haricots kidney (ou de pois chiches)
50g bedda hirte
pain
bedda hollandaise
PRÉPARATION
Chauffer l'huile dans une grande poêle ou un wok à feu moyen. Couper les légumes en morceaux de taille similaire. Les mettre ensuite dans la poêle chaude et les faire revenir pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants et que les morceaux soient légèrement dorés, en les remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, mettre l'ail, le vinaigre, le concentré de tomates, l'huile, la moutarde, le sirop d'érable, le bedda Granvegano, les herbes fraîches et les épices dans un récipient à gaz et le fermer. Secouer le récipient pour mélanger.
Ajoutez les haricots égouttés et la sauce dans la poêle. Laisser cuire encore 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que tout soit réchauffé et que la sauce soit un peu plus épaisse. Assaisonner avec du sel et du poivre si nécessaire.
Retirer la casserole du feu et émietter directement le berger bedda par-dessus.
Dresser
Servir la poêlée de légumes encore chaude avec un supplément de bedda hollandaise comme dip pour le pain.