Tranches aux framboises et au séré Des framboises fraîches, accompagnées d'une pâte feuilletée croustillante et d'une irrésistible crème au séré. Qui peut résister à ce savoureux dessert ? Devenez pâtissier à l'aide de cette recette et savourez ce dessert délicat.
RECETTE POUR DIX PERSONNES
Tranches au séré et aux framboises
INGRÉDIENTS
Framboises:
400g de purée de framboises (Boiron)
50g de sucre
3g d'agar
1g de xantana
Crème de fromage blanc:
7g de gélatine en feuilles
125g de crème entière
250g de fromage blanc à la crème (140%)
40g de sucre
150g de gelée de framboises, passée
PRÉPARATION
Les framboises:
Mixer la purée de framboises, le sucre, l'agar et le xantana et porter une fois à ébullition.
Passer ensuite au tamis.
Mettre la purée de framboises passée dans une poche à douille, remplir les moules et congeler.
Crème au séré:
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide, fouetter la crème entière.
Mélanger le séré à la crème et le sucre.
Fouetter la crème en chantilly. Mélanger le séré à la crème et le sucre. Dissoudre la gélatine en feuilles essorée au bain-marie et l'incorporer à la masse de fromage blanc.
Mettre la masse de fromage blanc au frais jusqu'à ce qu'elle se raffermisse légèrement sur les bords.
Remuer ensuite jusqu'à obtention d'une consistance lisse et incorporer délicatement la crème entière fouettée.
Une fois congelé, badigeonner le fond de biscuit de gelée de framboises, répartir uniformément la masse de fromage blanc dessus et congeler.
Dresser
Laisser décongeler un peu la tranche de fromage blanc aux framboises congelée, la couper à la taille souhaitée et la déposer sur une assiette.
Retirer les framboises congelées du moule et les placer sur la tranche de fromage blanc.
Laisser décongeler et garnir entre les framboises avec de la crème entière fouettée.