Himbeer-Quark-Schnitte Frische Himbeeren, dazu knuspriger Blätterteig und eine unwiderstehliche Quarkcreme. Wer kann diesem schmackhaften Dessert schon widerstehen? Werden Sie mit Hilfe dieses Rezepts zum Konditor und geniessen Sie dieses delikate Dessert.
REZEPT FÜR ZEHN PERSONEN
Himbeer-Quark-Schnitte
ZUTATEN
Himbeeren:
400g Himbeerpüree (Boiron)
50g Zucker
3g Agar
1g Xantana
Quarkcreme:
7g Blatt-Gelatine
125g Vollrahm
250g Rahmquark (140%)
40g Zucker
150g Himbeergelee, passiert
ZUBEREITUNG
Himbeeren:
Himbeerpüree, Zucker, Agar und Xantana mixen und einmal aufkochen.
Anschliessend durch ein Passiersieb streichen.
Durchgestrichenes Himbeerpüree in einen Spritzbeutel geben, in die Formen füllen und einfrieren.
Quarkcreme:
Blatt-Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Vollrahm steif schlagen.
Rahmquark und Zucker verrühren.
Rahm steif schlagen. Rahmquark und Zucker verrühren. Ausgedrückte Blatt-Gelatine im Wasserbad auflösen und unter die Quarkmasse heben.
Quarkmasse kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest wird.
Anschliessend glatt rühren und geschlagenen Vollrahm vorsichtig unterheben.
Biskuitboden im gefroren Zustand mit Himbeergelee bestreichen, Quarkmasse gleichmässig darauf verteilen und einfrieren.
Anrichten
Gefrorene Himbeer-Quark-Schnitte etwas antauen lassen, in gewünschte Portionsgrösse schneiden und auf einen Teller geben.
Himbeeren gefroren aus der Form nehmen und auf die Quarkschnitte setzen.
Auftauen lassen und zwischen den Himbeeren mit geschlagenem Vollrahm garnieren.