Köstliche Red Curry Rice Bowl
Köstlicher asiatischer Streetfood – die Rice Bowl! Aus frischen Zutaten kann man ganz verschiedene Varianten zubereiten – mit Fleisch, vegetarisch und vegan.
Rezept für 10 Personen
Red Curry Sauce
ZUTATEN FÜR 1 LITER
100 g Currypaste, rot
8,5 dl Kokosmilch
40 cl Gemüsebouillon, leicht gesalzen
30 cl Fischsauce
30 g Palmzucker aus dem Asia-Laden
2 Stk. Kaffirlimetten-Blätter
ZUBEREITUNG
Die Currypaste in einer Pfanne mit wenig Kokosmilch langsam andünsten.
Dann die Fischsauce und den Palmzucker beigeben. Nochmals alles bei milder Hitze etwas dünsten. Die Kaffirlimetten-Blätter, dann die Gemüsebouillon und die restliche Kokosmilch beigeben. Alles für 30 Minuten leise köcheln lassen.
Abschmecken und für die Zusammenstellung der Rice Bowl beiseitestellen.
Rice Bowl
ZUTATEN FÜR EINE RICE BOWL
200 g Reis gekocht, z.B. Jasminreis
80 g Proteinanteil, z.B. Satay Chicken, Rindfleisch oder gebratener Tofu, in mundgerechten Stücken
100 g Gemüse aus dem Wok, z.B. Brokkoli oder Gartenbohnen
ZUBEREITUNG
Toppings nach Belieben
Erdnüsse, leicht geröstet
Frischer Koriander und/oder Minze
Frischer Chili, in Ringe geschnitten
Anrichten
Anrichten
Reis, Proteinanteil und Gemüse in einer Bowl anrichten. 1 dl der roten Currysauce darüber geben. Mit Erdnüssen und den frischen Kräutern bestreuen. Chili nach Belieben dazugeben.