Délicieux Red Curry Rice Bowl
Délicieuse street food asiatique - le Rice Bowl ! Avec des ingrédients frais, on peut préparer des variantes très différentes - avec de la viande, végétariennes et végétaliennes.
Recette pour 10 personnes
Sauce au curry rouge
INGRÉDIENTS POUR 1 LITRE
100 g de pâte de curry, rouge
8,5 dl de lait de coco
40 cl de bouillon de légumes, légèrement salé
30 cl de sauce de poisson
30 g de sucre de palme en vente dans les épiceries asiatiques
2 pc. Feuilles de kaffir lime
PRÉPARATION
Faire revenir lentement la pâte de curry dans une poêle avec un peu de lait de coco.
Ajouter ensuite la sauce de poisson et le sucre de palme. Faire à nouveau revenir le tout à feu doux. Ajouter les feuilles de kaffir lime, puis le bouillon de légumes et le reste du lait de coco. Laisser mijoter le tout à feu doux pendant 30 minutes.
Rectifier l'assaisonnement et réserver pour la composition du Rice Bowl.
Bol de riz
INGRÉDIENTS POUR UN RICE BOWL
200 g de riz cuit, p.ex. riz au jasmin
80 g de protéines, p.ex. poulet satay, bœuf ou tofu frit, en morceaux de la taille d'une bouchée
100 g de légumes du wok, p.ex. brocoli ou haricots du jardin
PRÉPARATION
Cacahuètes, légèrement grillées
Coriandre fraîche et/ou menthe
Piment frais, coupé en rondelles
Dresser
Dresser
Disposer le riz, la part de protéines et les légumes dans un bowl. Verser 1 dl de sauce au curry rouge par-dessus. Parsemer de cacahuètes et d'herbes fraîches. Ajouter le piment à volonté.