Recette Salade de printemps de quinoa sur lit de yaourt

Salade de printemps de quinoa sur lit de yaourt

En-tête Quinoa Salat HD

Salade de printemps de quinoa sur lit de yaourt

Une salade de printemps légère et fraîche qui fonctionne aussi bien en entrée qu'en plat principal. Un plat végétarien sans gluten pour les gourmets.

INGRÉDIENTS POUR DIX PERSONNES

Quinoa

INGRÉDIENTS

500 g de quinoa bio suisse
1,2 l d'eau
5 g de sel
1 bouquet d'oignons de printemps avec le vert, coupés en brunoise
250 g de petits pois, blanchis et passés sous l'eau froide
300 g de salade de jeunes pousses, p. ex. frisée, batavia, cresson de fontaine
1 bouquet de menthe, grossièrement effeuillé
1 bouquet de radis, coupés en fines rondelles

Vinaigrette

INGRÉDIENTS

1 citron bio, râpe et jus 2 dl d'huile d'olive
15 g d'herbes culinaires HACO BELAROM sel, poivre, selon les goûts

800 g de yaourt grec nature

Voilà comment ça se passe :

  1. Rincer le quinoa à l'eau froide dans une passoire.
     
  2. Porter l'eau à ébullition avec le sel et faire cuire le quinoa pendant environ 10 minutes. Retirer la casserole du feu, laisser gonfler le quinoa à couvert pendant environ 5 minutes, puis le laisser refroidir.
     
  3. Mélanger le quinoa avec les oignons de printemps et les petits pois.
     
  4. Préparer la salade et la mélanger avec la menthe et les radis.
     
  5. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélanger la moitié de la vinaigrette avec le quinoa.
     
  6. Étaler environ 80 g de yaourt par assiette. Disposer le quinoa et la salade sur le yaourt. Pour servir, arroser du reste de la vinaigrette et parsemer de graines de tournesol.

 

à télécharger (PDF)

zutaten quinoa salat
quinoa pfanne
Plus de recettes

Pesto végétalien aux épinards avec des patates douces cuites au four.

Pesto d'épinards avec patates douces cuites au four

Le fromage râpé végétalien combiné à des pâtes à la betterave rouge est particulièrement délicieux.

Pâtes de betteraves rouges au fromage râpé végétalien

Poêlée mixte végétarienne avec bedda hollandaise.

Poêlée mixte végétarienne

Un classique italien

Spaghetti Carbonara
Poêlée de légumes préparée

Recette du gaspillage alimentaire

Poêlée d'épluchures de légumes
Écraser les bananes

Recette du gaspillage alimentaire

Pain aux bananes
Risotto avec deux variantes de poivrons

Un nouveau type de risotto, inspiré de la sauce romesco espagnole.

Risotto avec deux variantes de poivrons
Toutes les recettes