Rezept Quinoa Frühlingssalat auf Joghurt

Quinoa Frühlingssalat auf Joghurt

Quinoa Salat header HD

Quinoa Frühlingssalat auf Joghurt

Ein leichter, frischer Frühlingssalat, der genauso gut als Vorspeise wie als Hauptgang funktioniert. Ein vegetarisches Gericht ohne Gluten für Gourmets.

ZUTATEN FÜR ZEHN PERSONEN

Quinoa

ZUTATEN

500 g Schweizer Bio Quinoa
1,2 l Wasser
5 g Salz
1 Bund Frühlingszwiebeln mit dem Grün, in Brunoise geschnitten
250 g Erbsen, blanchiert und abgeschreckt
300 g Jungsalat, z.B. Frisée, Batavia, Brunnenkresse
1 Bund Minze, grob gezupft
1 Bund Radieschen, in feine Scheiben gehobelt

Dressing

ZUTATEN

1 Bio Zitrone, Abrieb und Saft
2 dl Olivenöl
15 g HACO BELAROM Küchenkräuter
Salz, Pfeffer, nach Belieben

800 g griechischer Naturjoghurt

So wird’s gemacht:

  1. Das Quinoa in einem Sieb kalt abspülen.
     
  2. Das Wasser mit dem Salz aufkochen, und das Quinoa zirka 10 Minuten kochen. Die Pfanne von der Platte nehmen, das Quinoa zugedeckt zirka 5 Minuten quellen lassen, auskühlen.
     
  3. Das Quinoa mit den Frühlingszwiebeln und den Erbsen vermengen.
     
  4. Den Salat rüsten und mit der Minze sowie den Radieschen vermengen.
     
  5. Alle Zutaten für das Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Dressings mit dem Quinoa vermengen.
     
  6. Pro Teller zirka 80 g Joghurt ausstreichen. Das Quinoa mit dem Salat auf dem Joghurt anrichten. Zum Servieren mit dem restlichen Dressing beträufeln und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

    Zum Servieren
    50 g geröstete Sonnenblumenkerne

 

zum Herunterladen (PDF)

zutaten quinoa salat
quinoa pfanne
Mehr Rezepte

Veganes Spinat Pesto mit gebackenen Süsskartoffeln.

Spinat Pesto mit gebackenen Süsskartoffeln

Veganer Reibekäse kombiniert mit roter Bete-Pasta ist besonders lecker.

Rote Bete Pasta mit veganem Reibkäse

Gemischte Veggie-Pfanne mit bedda Hollandaise.

Gemischte Veggie-Pfanne

Ein italienischer Klassiker

Spaghetti Carbonara

Ein delikates Dessert

Himbeer-Quark-Schnitte
Gemüsepfanne zubereitet

Food Waste Rezept

Gemüseschalen-Pfanne
Bananen zerdrücken

Food Waste Rezept

Bananenbrot
Cordon Bleu Enjoy

Kulinarische Klassiker neu interpretiert

Cordon bleu mit Spinat und Kokos-Kartoffelstock
Risotto mit zwei Peperoni-Varianten

Eine neue Art Risotto, inspiriert von der spanischen Romesco-Sauce.

Risotto mit zwei Peperoni-Varianten
Alle Rezepte