Poêlée de riz aux pâtes avec crevettes Aio e Limone
Servir des plats délicieux ne doit pas être compliqué, comme le montre notre poêlée de crevettes. Et il garantit des moments de bonheur culinaire au quotidien.
INGRÉDIENTS POUR DIX PERSONNES
INGRÉDIENTS
1,5 dl d'huile d'olive
750 g de riz pour pâtes HACO
10 g de sel
2 piments, finement hachés
3 cc de graines de fenouil, grossièrement pilées dans un mortier
3 gousses d'ail, finement hachées
1,2 kg de pelati hachées
1 1/2 citron, zeste en lamelles, pelé avec un économe
1,5 l de bouillon de légumes poivre noir, fraîchement moulu
300 g d'asperges vertes, en morceaux de 3 cm
20 morceaux de crevettes suisses huile pour faire revenir
50 g de HACO Aio e Limone
Pour servir
1 bouquet de persil, grossièrement haché
C'EST COMME ÇA QUE ÇA SE PASSE :
- Chauffer la moitié de l'huile dans une grande poêle à frire. Mettre le riz aux pâtes dans la poêle avec le sel. Faire dorer à feu moyen. Retirer de la poêle et mettre de côté.
- Verser la deuxième moitié de l'huile dans la poêle avec les piments, les graines de fenouil, l'ail et le zeste de citron. Faire revenir brièvement, puis ajouter les tomates pelées, le bouillon et l'eau. Poivrer généreusement et porter à ébullition.
- Ajouter le riz aux pâtes grillé, couvrir et laisser mijoter pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que le riz aux pâtes soit presque cuit. Remuer de temps en temps.
- Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes, jusqu'à ce que la consistance du risotto soit atteinte.
- Pendant que le riz des pâtes cuit, faire revenir les morceaux d'asperges à feu vif dans un peu d'huile. Saler et poivrer et les ajouter à la poêlée de riz aux pâtes terminée.
- Juste avant de servir, faire revenir les crevettes à feu vif dans l'huile. Réduire le feu, ajouter la pâte HACO Aio e Limone et y faire tourner les crevettes. Dresser les crevettes sur le riz aux pâtes. Parsemer de persil.
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