RECETTE POÊLÉE DE RIZ AUX PÂTES ET AUX CREVETTES

Poêlée de riz aux pâtes avec crevettes Aio e Limone

TEIGWARENREISPFANNE MIT SHRIMPS AIO UND LEMON

Poêlée de riz aux pâtes avec crevettes Aio e Limone

Servir des plats délicieux ne doit pas être compliqué, comme le montre notre poêlée de crevettes. Et il garantit des moments de bonheur culinaire au quotidien.

INGRÉDIENTS POUR DIX PERSONNES

INGRÉDIENTS

1,5 dl d'huile d'olive
750 g de riz pour pâtes HACO
10 g de sel
2 piments, finement hachés
3 cc de graines de fenouil, grossièrement pilées dans un mortier
3 gousses d'ail, finement hachées
1,2 kg de pelati hachées
1 1/2 citron, zeste en lamelles, pelé avec un économe
1,5 l de bouillon de légumes poivre noir, fraîchement moulu

300 g d'asperges vertes, en morceaux de 3 cm
20 morceaux de crevettes suisses huile pour faire revenir
50 g de HACO Aio e Limone

Pour servir
1 bouquet de persil, grossièrement haché

C'EST COMME ÇA QUE ÇA SE PASSE :

  1. Chauffer la moitié de l'huile dans une grande poêle à frire. Mettre le riz aux pâtes dans la poêle avec le sel. Faire dorer à feu moyen. Retirer de la poêle et mettre de côté.
     
  2. Verser la deuxième moitié de l'huile dans la poêle avec les piments, les graines de fenouil, l'ail et le zeste de citron. Faire revenir brièvement, puis ajouter les tomates pelées, le bouillon et l'eau. Poivrer généreusement et porter à ébullition.
     
  3. Ajouter le riz aux pâtes grillé, couvrir et laisser mijoter pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que le riz aux pâtes soit presque cuit. Remuer de temps en temps.
     
  4. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes, jusqu'à ce que la consistance du risotto soit atteinte.
     
  5. Pendant que le riz des pâtes cuit, faire revenir les morceaux d'asperges à feu vif dans un peu d'huile. Saler et poivrer et les ajouter à la poêlée de riz aux pâtes terminée.
     
  6. Juste avant de servir, faire revenir les crevettes à feu vif dans l'huile. Réduire le feu, ajouter la pâte HACO Aio e Limone et y faire tourner les crevettes. Dresser les crevettes sur le riz aux pâtes. Parsemer de persil.

 

à télécharger (PDF)

TEIGWARENREISPFANNE
TEIGWARENREISPFANNE
Plus de recettes

Pesto végétalien aux épinards avec des patates douces cuites au four.

Pesto d'épinards avec patates douces cuites au four

Le fromage râpé végétalien combiné à des pâtes à la betterave rouge est particulièrement délicieux.

Pâtes de betteraves rouges au fromage râpé végétalien

Poêlée mixte végétarienne avec bedda hollandaise.

Poêlée mixte végétarienne

Un classique italien

Spaghetti Carbonara
Poêlée de légumes préparée

Recette du gaspillage alimentaire

Poêlée d'épluchures de légumes
Écraser les bananes

Recette du gaspillage alimentaire

Pain aux bananes
Risotto avec deux variantes de poivrons

Un nouveau type de risotto, inspiré de la sauce romesco espagnole.

Risotto avec deux variantes de poivrons
Toutes les recettes