TEIGWARENREISPFANNE MIT SHRIMPS AIO E LIMONE
Köstliches aufzutischen muss nicht aufwendig sein, wie unser Pfannengericht mit Shrimps zeigt. Und es sorgt für kulinarische Glücksmomente im Alltag.
ZUTATEN FÜR ZEHN PERSONEN
ZUTATEN
1,5 dl Olivenöl
750 g HACO Teigwarenreis
10 g Salz
2 Peperoncino, fein gehackt
3 TL Fenchelsamen, im Mörser grob zerstossen
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1,2 kg gehackte Pelati
1 1/2 Zitronen, Schale in Streifen, mit dem Sparschäler abgeschält
1,5 l Gemüsebouillon
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
300 g grüner Spargel, in 3 cm langen Stücken
20 Stück Schweizer Shrimps
Öl zum Anbraten
50 g HACO Aio e Limone
Zum Servieren
1 Bund Petersilie, grob gehackt
SO WIRD’S GEMACHT:
- Die Hälfte des Öls in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Den Teigwarenreis mit dem Salz in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Die zweite Hälfte des Öls mit den Peperoncinos, den Fenchelsamen, dem Knoblauch und der Zitronenschale in die Pfanne geben. Kurz anrösten, dann die Pelati, die Bouillon und das Wasser zugeben. Mit reichlich Pfeffer würzen und zum Kochen bringen.
- Den angerösteten Teigwarenreis zugeben, mit dem Deckel abgedeckt zirka 15 Minuten köcheln lassen bis der Teigwarenreis fast gar ist. Von Zeit zu Zeit umrühren.
- Den Deckel entfernen und einige Minuten weiter köcheln, bis die Konsistenz von Risotto erreicht wird.
- Während der Teigwarenreis gart, die Spargelstücke in wenig Öl scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die fertige Teigwarenreis-Pfanne geben.
- Kurz vor dem Servieren die Shrimps in Öl scharf anbraten. Die Hitze reduzieren, die HACO Aio e Limone Paste zugeben und die Shrimps darin schwenken. Die Shrimps auf dem Teigwarenreis anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
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