Fregola Sarda mit Tomate, Fenchel, Kapern und Zimt
Intensive Gemüsearomen, ungewöhnliche Gewürzkombinationen – bei dieser veganen Zubereitung tanzen alle Gaumenknospen.
HAUPTSPEISE FÜR ZEHN PERSONEN
Fregola Sarda
ZUTATEN
etwas Olivenöl
65 g Zwiebel, gehackt
5 g Knoblauchzehe, gehackt
1 ½ Zimtstange
(*vorgehen bei gemahlenem Zimt, siehe Tipp)
800 g Fregola Sarda
375 ml Weisswein
1-1 ¼ L Wasser
1 kg Passata
40 g Aceto Balsamico
Salz
ZUBEREITUNG
Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Zimtstange und Fregola beigeben und dünsten. Mit Weisswein ablöschen und reduzieren lassen. Unter gelegentlichem rühren Wasser und Passata schluckweise beigeben und jeweils einköcheln lassen bis die Fregola «al dente» ist. Mit Balsamico und Salz abschmecken.
*Tipp für gemahlener Zimt: Anstelle der 1 ½ Zimtstange, bei Hälfte des Kochvorgangs ein 1 ½ TL gemahlener Zimt zugegeben und mitkochen.
Fenchel
ZUTATEN
900 g Fenchel
40 g Bratöl
50 g Kapern, in Essig
Salz
ZUBEREITUNG
Den Fenchel in Scheiben hobeln, mit Öl vermischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Eine Bratpfanne erhitzen. Den Fenchel beigeben und beidseitig goldbraun anbraten. Die Kapern beigeben und kurz mitbraten. Mit Salz abschmecken.
Bread Crumbs
ZUTATEN
100 g altes Brot
65 g Olivenöl
ZUBEREITUNG
Das alte Brot grob cuttern (alternative Paniermehl verwenden), mit dem Öl in einen Topf geben und kurz rösten.
Garnitur
Fenchelkraut oder Dill
Anrichten
Die Fregola Sarda im Teller anrichten. Den Fenchel auf die Fregola Sarda setzen. Mit Bread Crumbs und Fenchelkraut oder Dill garnieren.