Köstliche Red Curry Rice Bowl

Asiatische Red Curry Bowl – schmeckt garantiert allen Gästen!

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Köstliche Red Curry Rice Bowl

Köstlicher asiatischer Streetfood – die Rice Bowl! Aus frischen Zutaten kann man ganz verschiedene Varianten zubereiten – mit Fleisch, vegetarisch und vegan.

Rezept für 10 Personen

Red Curry Sauce

ZUTATEN FÜR 1 LITER

100 g Currypaste, rot
8,5 dl Kokosmilch
40 cl Gemüsebouillon, leicht gesalzen
30 cl Fischsauce
30 g Palmzucker aus dem Asia-Laden
2 Stk. Kaffirlimetten-Blätter

ZUBEREITUNG

Die Currypaste in einer Pfanne mit wenig Kokosmilch langsam andünsten.

Dann die Fischsauce und den Palmzucker beigeben. Nochmals alles bei milder Hitze etwas dünsten. Die Kaffirlimetten-Blätter, dann die Gemüsebouillon und die restliche Kokosmilch beigeben. Alles für 30 Minuten leise köcheln lassen.

Abschmecken und für die Zusammenstellung der Rice Bowl beiseitestellen.

Rice Bowl

ZUTATEN FÜR EINE RICE BOWL

200 g Reis gekocht, z.B. Jasminreis
80 g Proteinanteil, z.B. Satay Chicken, Rindfleisch oder gebratener Tofu, in mundgerechten Stücken
100 g Gemüse aus dem Wok, z.B. Brokkoli oder Gartenbohnen

 

ZUBEREITUNG

Toppings nach Belieben
Erdnüsse, leicht geröstet
Frischer Koriander und/oder Minze
Frischer Chili, in Ringe geschnitten

Anrichten

Anrichten

Reis, Proteinanteil und Gemüse in einer Bowl anrichten. 1 dl der roten Currysauce darüber geben. Mit Erdnüssen und den frischen Kräutern bestreuen. Chili nach Belieben dazugeben.

 

zum Herunterladen (PDF)

 

 

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