Le café instantané Gourmet ? Oui, il existe

Instant Coffee - la voie du succès vers une boisson gourmande

emballage de café instantané

Le café instantané a mauvaise réputation dans de nombreux pays, contrairement à la Grande-Bretagne, à l'Europe de l'Est et à de nombreux pays asiatiques. HACO s'emploie désormais à la redorer avec du café instantané de qualité.

Depuis 60 ans, HACO est actif dans le domaine des extraits de café. Avec la "House of Coffee", il y a maintenant un nouvel élan pour le café instantané de Gümligen : Les clients peuvent définir leur propre profil aromatique en collaboration avec les spécialistes de HACO. "Nous appliquons ainsi les standards élevés du Specialty Coffee in Convenience", explique David Ingold, responsable du développement des extraits de café. À l'aide d'une roue aromatique développée à cet effet, il est possible de déterminer des arômes allant du floral au cendré en passant par les noix et des saveurs allant de l'amertume à l'arrière-goût en passant par le sucré. Il en résulte ensuite le profil de goût individuel.

HACO croit au potentiel en Suisse du café soluble, réputé de mauvaise qualité. "Nous pouvons le produire au niveau gourmet", explique Ingold. "Grâce à la qualité croissante, l'acceptation augmentera également". Le problème du café instantané traditionnel est la note de processus typique qui apparaît lorsque l'extrait de café est chauffé, car les arômes volatils sont alors perdus. Avec les nouveaux cafés instantanés de HACO, les précieux arômes du café tout juste torréfié sont sauvés le plus intacts possible dans l'extrait. Et voici comment cela fonctionne : Lors de la fabrication, le café vert torréfié est moulu, extrait et concentré jusqu'à l'obtention d'un extrait de café épais. Enfin, l'eau est extraite par lyophilisation.

Les extraits de café conviennent particulièrement bien aux boissons au café au lait prêtes à boire. Mais aussi pour les cafés préparés à froid comme un cold brew, un nitro cold brew ou la boisson tendance au café, le dalgona, une sorte de latte de Corée du Sud. Ce dernier est d'ailleurs très rapide à préparer.

 

Ingrédients pour une portion de boisson

 

Ingrédients mousse de café

1 cs de café instantané en poudre 1 cs de sucre ¾ cs d'eau chaude

Le café instantané, le sucre et l'eau sont battus très fermement dans un gobelet gradué avec un mixeur pendant environ 10 minutes.

 

Ingrédients mousse de lait

⅔ dl de lait entier Le lait est battu en mousse à froid ou à chaud à l'aide d'un mousseur à lait.

 

Présentation

Verser la mousse de lait dans un verre et ajouter la mousse de café par-dessus. Vers la Maison du Café : custom-made-coffee.com

Plus d'insides

Le plus grand groupe de cliniques privées de Suisse

2000 repas par jour : cuisiner à la clinique Hirslanden

La ligne Cuisine-Santé de HACO apporte une aide précieuse

Que faire en cas d'intolérance alimentaire ?
Épices

La prévention du gaspillage alimentaire n'est pas une nouveauté pour HACO

Des produits épicés issus des sous-produits du moulin à huile
Homme au pain à la banane

Un chef de cuisine déclare la guerre au gaspillage alimentaire

Le gaspillage alimentaire peut être réduit partout
rise-up

Concept gastro Rice Bowl asiatique

Feeling streetfood à la gare de Berne
image de goutte

Dropz - des produits pour l'avenir

De l'eau avec beaucoup de goût
Fenouil braisé Nils Osborn

Nils Osborn de SV Group décrypte sa façon de cuisiner végétalien

Délicieusement végétalien - un coup d'œil dans la cuisine test de Nils Osborn.
Dominik Sato dans la cuisine HD

INSIDE GASTROPORTRAIT - HÔTEL SEEPARK THUN

Le chef Dominik Sato fait venir le Japon sur le lac de Thoune
Tous les Insides