Le café instantané a mauvaise réputation dans de nombreux pays, contrairement à la Grande-Bretagne, à l'Europe de l'Est et à de nombreux pays asiatiques. HACO s'emploie désormais à la redorer avec du café instantané de qualité.
Le café instantané a mauvaise réputation dans de nombreux pays, contrairement à la Grande-Bretagne, à l'Europe de l'Est et à de nombreux pays asiatiques. HACO s'emploie désormais à la redorer avec du café instantané de qualité.
Depuis 60 ans, HACO est actif dans le domaine des extraits de café. Avec la "House of Coffee", il y a maintenant un nouvel élan pour le café instantané de Gümligen : Les clients peuvent définir leur propre profil aromatique en collaboration avec les spécialistes de HACO. "Nous appliquons ainsi les standards élevés du Specialty Coffee in Convenience", explique David Ingold, responsable du développement des extraits de café. À l'aide d'une roue aromatique développée à cet effet, il est possible de déterminer des arômes allant du floral au cendré en passant par les noix et des saveurs allant de l'amertume à l'arrière-goût en passant par le sucré. Il en résulte ensuite le profil de goût individuel.
HACO croit au potentiel en Suisse du café soluble, réputé de mauvaise qualité. "Nous pouvons le produire au niveau gourmet", explique Ingold. "Grâce à la qualité croissante, l'acceptation augmentera également". Le problème du café instantané traditionnel est la note de processus typique qui apparaît lorsque l'extrait de café est chauffé, car les arômes volatils sont alors perdus. Avec les nouveaux cafés instantanés de HACO, les précieux arômes du café tout juste torréfié sont sauvés le plus intacts possible dans l'extrait. Et voici comment cela fonctionne : Lors de la fabrication, le café vert torréfié est moulu, extrait et concentré jusqu'à l'obtention d'un extrait de café épais. Enfin, l'eau est extraite par lyophilisation.
Les extraits de café conviennent particulièrement bien aux boissons au café au lait prêtes à boire. Mais aussi pour les cafés préparés à froid comme un cold brew, un nitro cold brew ou la boisson tendance au café, le dalgona, une sorte de latte de Corée du Sud. Ce dernier est d'ailleurs très rapide à préparer.
Ingrédients pour une portion de boisson
Ingrédients mousse de café
1 cs de café instantané en poudre 1 cs de sucre ¾ cs d'eau chaude
Le café instantané, le sucre et l'eau sont battus très fermement dans un gobelet gradué avec un mixeur pendant environ 10 minutes.
Ingrédients mousse de lait
⅔ dl de lait entier Le lait est battu en mousse à froid ou à chaud à l'aide d'un mousseur à lait.
Présentation
Verser la mousse de lait dans un verre et ajouter la mousse de café par-dessus. Vers la Maison du Café : custom-made-coffee.com