La ligne Cuisine-Santé de HACO apporte une aide précieuse

Que faire en cas d'intolérance alimentaire ?

Une Suissesse et un Suisse sur cinq souffrent d'une intolérance alimentaire. Cela pose des défis particuliers à la restauration de care.

Les chiffres étonnent : 2 à 6 pour cent de la population suisse souffrent d'une allergie alimentaire, et même 20 pour cent d'une intolérance alimentaire. La question est la suivante : comment gérer cette situation dans la restauration de care ?

Tout d'abord, une brève explication des termes.

Une allergie alimentaire peut provoquer de graves réactions : Crampes d'estomac et de ventre, diarrhée, eczéma, crises d'asthme, chute de tension, tachycardie - jusqu'à un choc anaphylactique potentiellement mortel. Souvent, même les plus petites quantités doivent être évitées ("traces" ou "contaminations") si l'on veut être sûr de ne pas avoir une telle réaction.

Les intolérances alimentaires peuvent également déclencher de nombreuses réactions, mais dans ce cas, la cause n'est pas d'origine allergique. Les déclencheurs les plus fréquents sont le lactose (sucre de lait), le fructose (sucre de fruit), le gluten et l'histamine. La raison d'une intolérance est généralement une fonction intestinale limitée.

Gérer les allergies et les intolérances alimentaires est un défi, mais la gamme Cuisine Santé de HACO vous facilite la tâche. Elle offre une garantie à 100 % que tous les produits sont exempts de gluten et de lactose, non seulement par la recette, mais aussi tout au long du processus de production.

Mais ce n'est pas tout : Cuisine Santé renonce également aux additifs exhausteurs de goût, aux antioxydants et aux conservateurs, et élimine les arômes synthétiques, les HVP (assaisonnements), les émulsifiants, les acidifiants et les antiagglomérants. HACO montre ainsi qu'il est aujourd'hui possible, dans de nombreux cas, d'obtenir des fonctionnalités idéales, le meilleur goût et une longue durée de conservation sans aucun additif.

Essayez-le ! https://haco-shop.ch/cuisine-sante/

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