La cuisine classique rencontre l'exotisme
Ici, à Frutigen, la cuisine classique est complétée par un style asiatique. Les cuisiniers sont aidés par les jardiniers qui s'y connaissent parfaitement dans la préparation de la citronnelle, de la papaye ou des piments et qui montrent quelques-unes de leurs techniques culinaires à l'équipe de cuisine.
À midi, des plats plus simples sont proposés et l'après-midi, un menu plus petit est proposé aux excursionnistes. Partout, les produits de la maison sont présents. Par exemple, la papaye verte, qui se caractérise par une chair dure et qui est préparée comme un légume, se retrouve par exemple avec des nouilles de verre enveloppées dans de la viande de porc finement coupée.
Des préparations et des recettes surprenantes avec des produits exotiques locaux
Tous les enfants connaissent aujourd'hui les papayes, les ananas ou les bananes. Les choses deviennent plus passionnantes avec les exotiques parmi les exotiques. Dans la serre, chaque plante est inscrite, par exemple le palmier pandan, dont les feuilles sont utilisées dans les desserts, et là sur un plant de vanille qui serpente comme du lierre sur un tronc d'arbre.