TREND Vegan - Faits et chiffres

Faits et chiffres

Légumes et fruits au vert

En Suisse, le nombre de végétaliens a doublé entre 2020 et 2021. Alors qu'en 2020, 0,3 % de la population se nourrissait sans aucun produit animal, ils étaient déjà 0,6 % en novembre 2021. En outre, 20,5 % sont des flexitariens, c'est-à-dire des personnes qui renoncent fréquemment à la viande et aux autres produits d'origine animale.

En Suisse, le nombre de végétaliens a doublé entre 2020 et 2021. Alors qu'en 2020, 0,3 % de la population se nourrissait sans aucun produit animal, ils étaient déjà 0,6 % en novembre 2021. Par ailleurs, 20,5 % sont des flexitariens, c'est-à-dire des personnes qui renoncent fréquemment à la viande et aux autres produits d'origine animale.

En résumé, environ un quart de la population suisse mange principalement ou exclusivement végétarien ou végétalien. Ce chiffre est particulièrement élevé chez les jeunes et les diplômés universitaires.

Différences entre les sexes et les groupes d'âge

Les différences entre les sexes sont nettes. En 2021, 1 % des femmes ont adopté une alimentation végétalienne, contre 0,5 % l'année précédente. Parmi les hommes, 0,2 pour cent renonçaient totalement aux produits animaux en 2021 - ils étaient 0,1 pour cent en 2020. Parmi les végétaliens, la majorité des femmes s'élève à 83,3 pour cent.

En 2021, 1,2 pour cent des jeunes (14 - 34 ans) étaient végétaliens, soit deux fois plus que la moyenne. Chez les plus âgés (55 ans et plus), ils sont 0,2 pour cent, soit un tiers de la moyenne.

 

Source : statista.com et swissveg.ch

 

 

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