La Suisse est plus exotique que je ne le pense - du moins sur le plan culinaire. Ces dernières années, des producteurs innovants ont entrepris de cultiver des délices qui ne poussent normalement pas en Suisse. Voici un aperçu des produits exotiques suisses :
les pseudo-céréales comme le quinoa et l'amarante, originaires des Andes en Amérique du Sud
Les champignons nobles asiatiques shimeiji, nameko, enoki et shiitake
les fruits exotiques comme les papayes, les badianes, les fruits de la passion, les kumquats et les bananes
agrumes comme le yuzu, la main de Bouddha, l'orange amère, le kaffir lime
des micro-herbes comme le shiso japonais ou le cilantrolatino-américain
des délices de la mer comme les crevettes, le caviar et le saumon
des piments comme l'Habenero extra fort
des melons charentais et des pastèques qui ne poussent normalement que dans les climats chauds
les épices comme le gingembre, la citronnelle et la vanille
Les baies de gojid'Asie de l'Est
Les patates douces, dont l'origine se situe en Amérique centrale et en Amérique du Sud
Plus de reportages sur les tendances
À quoi dois-je faire attention si je veux manger moins de viande ?