TREND LOCAL EXOTICS - Faits et chiffres

Ces plantes exotiques sont cultivées en Suisse.

La Suisse est plus exotique que je ne le pense - du moins sur le plan culinaire. Ces dernières années, des producteurs innovants ont entrepris de cultiver des délices qui ne poussent normalement pas en Suisse. Voici un aperçu des produits exotiques suisses :

  • les pseudo-céréales comme le quinoa et l'amarante, originaires des Andes en Amérique du Sud
  • Les champignons nobles asiatiques shimeiji, nameko, enoki et shiitake
  • les fruits exotiques comme les papayes, les badianes, les fruits de la passion, les kumquats et les bananes
  • agrumes comme le yuzu, la main de Bouddha, l'orange amère, le kaffir lime
  • des micro-herbes comme le shiso japonais ou le cilantrolatino-américain
  • des délices de la mer comme les crevettes, le caviar et le saumon
  • des piments comme l'Habenero extra fort
  • des melons charentais et des pastèques qui ne poussent normalement que dans les climats chauds
  • les épices comme le gingembre, la citronnelle et la vanille
  • Les baies de gojid'Asie de l'Est
  • Les patates douces, dont l'origine se situe en Amérique centrale et en Amérique du Sud
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