Le bar roulant gastronomique s'est bien établi à Glaris. Il apporte un vent de fraîcheur dans les structures statiques. Et apparemment de la joie de vivre. On le voit aux visages souriants et satisfaits des clients. Et elle est aussi devenue un lieu de rencontre social intergénérationnel. Le manager d'événements Noser a reconnu le potentiel de créer une sorte de place de marché avec des événements, des marchés et des dégustations.
Il a commencé avec le format 'Live @Gastrorollbar', lors duquel des musiciens locaux se produisent. "Unplugged", explique Noser. "Comme de la musique de rue, de sorte que l'on puisse toujours discuter en tant que client". A l'origine, l'idée était d'attirer davantage de clients, mais des demandes comme celle de la clique de lindy-hop glaronnaise sont arrivées. Celle-ci utilise désormais le terrain comme une sorte de salle d'entraînement en plein air, le mercredi en été, avec un public qui peut volontiers participer à la danse. Il y a aussi un marché où les producteurs glaronais de produits alimentaires vendent leurs marchandises. Et aussi un marché de seconde main "Kaufrausch", organisé par une collaboratrice du Gastrorollbar. Mais aussi des lancements de produits alimentaires ou de boissons de producteurs locaux comme Adler Bräu ou Ännädaner Brot-Gin. Nouveauté : les Liquid Master Classrooms, lors desquelles des dégustations de spiritueux et de vins sont organisées par des experts.