«Damit das alles funktioniert, bieten wir den Küchenchefs draussen in den Betrieben einfache, attraktive Lösungen», erklärt Osborn. «Wir haben eine riesige Datenbank für die Betriebe draussen mit Rezepten, die an die Bestellsysteme gekoppelt sind. So kann jeder seine Menus zusammenbauen.» Sein Job ist es, dafür viele gute, schmackhafte vegane Rezepte zu entwickeln. Das Osborn-Prinzip ist einfach: Dem Gemüse eine Chance geben, seine Starqualitäten zu entwickeln. «Viel zu lange wurde es schnöde zum Nebendarsteller degradiert und auf langweiligste Art zubereitet – im Dampf!»
«Gedämpft ist das Langweiligste, das man mit Gemüse machen kann.»
Interessant wird Gemüse erst, wenn es geschmort, lange gegart oder geröstet wird, weiss der Kochprofi: «Am liebsten bereite ich ein Gemüse auf verschiedene Arten zu und kombiniere diese im gleichen Gericht.» So wie beim eben verköstigten ‘Geschmorten Fenchel Rezept’. Hier kommt der Fenchel nicht nur geschmort, sondern auch roh, als Chips und mit einem Fenchelsamen Furikake-Topping auf den Teller.